精品战略显成效,TCL空调获家电网购三项大奖 家电网® HEA深度原创 - 88必发手机网页官网
关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调新闻 正文

精品战略显成效,TCL空调获家电网购三项大奖

字号:TT 2018-08-03 08:28 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-trevortwining.com报道:作为近年来成长最快的空调企业,TCL空调在2018上半年展现出良好的发展势头,一举拿下“2018年度中国家电网购受欢迎品牌” 、“2018年度中国家电网购极佳品质产品奖”和“2018年度中国家电网购受欢迎产品”三项大奖,成为当日活动“MVP”。

8月2日,工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社在京发布了《2018年上半年家电网购分析报告》,TCL空调凭借优异市场表现拿下品牌及产品三项大奖。

《2018年上半年家电网购分析报告》发布

此次活动以“品味品质”为主题,根据会上发布的2018年上半年家电网购分析报告,我国B2C家电网购市场(含移动终端)规模达2641亿元,同比增长22%,是2013年上半年的5倍。作为网购实物类商品中的代表性门类,家电和移动终端在线上的表现更为活跃,对消费市场的拉动作用进一步增强,空调、冰箱、洗衣机、小家电等大多数家电产品线上增长超过30%,高于全国零售平均增幅。特别是空调行业,线上市场零售额和零售量同比增幅为44.3%和41.1%,领衔大部分家电品类,远高于整体市场增速。

而作为近年来成长最快的空调企业,TCL空调在2018上半年展现出良好的发展势头,一举拿下“2018年度中国家电网购受欢迎品牌” 、“2018年度中国家电网购极佳品质产品奖”和“2018年度中国家电网购受欢迎产品”三项大奖,成为当日活动“MVP”。

产品力是品牌之本,这是互联网时代交给企业的生存法则。历经19年的沉淀与洗礼,今天的TCL空调渐入佳境。通过持续提升产品力,聚焦智能化与变频高能效,TCL空调以创新用户体验,让消费者拥有功能价值和愉悦的舒适生活享受为依托,为消费者创造产品价值。

TCL空调以智能战略为引导,不断优化产品,促使用户需求得以满足。如今,TCL空调的产品设计坚持四高理念,即高可靠性、高性价比、高智能化、高颜值。在此基础上,追求每一款精品上市即上量。本次获奖的智多宝及智炫风系列产品,正是TCL空调精品战略下的爆款产品。

TCL空调智多宝系列

 

TCL空调智炫风系列

从给消费者带来的愉悦度、节能每一度、气流舒适的满意度、温度、湿度以及洁净度,这些都是体现了消费者美好特征生活需求的核心诉求点。而在这些点当中,TCL空调所提供的这种真正解决的诉求点就在于愉悦度,节能每一度、省钱看得见及真正地一夜舒睡,能够给在睡眠当中使用空调带来享受。这是TCL空调不断进阶的产品力。

TCL空调持续推进与京东、天猫、苏宁等电商平台的战略合作,还大胆联手其他品牌开展跨界合作,以新颖的方式加速智能家居生活的普及。8月2日,TCL和科沃斯组成“智爱CP”,强势登陆京东家电巅峰CP趴,除了众多智能新品之外,还有多种线上互动。如此将智能与时尚紧密结合的“花式”的形式,吸引到众多消费者的关注,同时又为TCL空调品牌注入了新的活力。

 

TCL和科沃斯组成“智爱CP”,强势登陆京东家电巅峰CP趴

而在品牌建设层面,在去年12月26日产销过千万套发布会上,TCL空调就发布了品牌三步走战略(品牌质量、品牌形象、品牌内涵)确定战略落脚点是“TCL引领空调进入智能新时代“;今年3月6日又确定了智能化战略落脚点及对应的技术支撑,智能化路线图是单品智能—>场景智能—>智能家居,但首先是要把单品智能做好,因此回归产品本质,重新定义智能空调,把涉及美好生活特征的节能、舒适健康、消费者使用习惯更加智能。7月18日,“智享家的每一度”品牌ID发布会举办,再一次强调品牌形象建设是从完美设计愉悦度、节能每一度、气流舒适满意度、温度、湿度、空气洁净度传递价值,核心目标是消费者谈到TCL心里想到空调,谈到空调心里想到TCL。

TCL空调“智享家的每一度”品牌ID发布会

品牌力与产品力的共同驱动,带动了TCL空调的大发展。数据显示,2018年1-5月份,TCL空调同比增长37.13%,排名行业第二,5月份单月行业增速第一。截止7月8日,线上线下产品均价同比提升分别达到9.8%、10.1%,均列行业前两位!对于TCL空调来说,这是一份值得开心的答卷。未来,在品牌质量奠基以及在智能战略的引领下,TCL空调还将步入全新的增长阶段。

(家电网® trevortwining.com)

责任编辑:编辑S组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点必发365唯一官网

88必发手机网页官网